11月20日,云南建水县委书记毛宗晦到曲江镇开展工作调研。建水县委常委、县委办公室主任陶春发,建水县属相关部门负责同志参加调研。

建水县委书记毛宗晦(中)在柏枝树村调研建水县委书记毛宗晦(中)在柏枝树村调研
查看柏枝树村乡村振兴示范点项目规划情况查看柏枝树村乡村振兴示范点项目规划情况

  毛宗晦先后实地调研了柏枝树村乡村振兴示范点规划建设情况、红园山氡泉生态园项目规划招商情况、大田水库项目建设情况、甸鲁坝蓝莓产业发展情况,并听取全镇其他方面工作汇报。

调研大田水库项目建设推进情况调研大田水库项目建设推进情况
调研曲江蓝莓产业发展情况调研曲江蓝莓产业发展情况

  毛宗晦强调,曲江镇要依托得天独厚的地理环境和气候资源,着力培育发展“引爆点”,以点带面,辐射和带动全镇发展。一是抓好柏枝树村乡村振兴示范点建设。要将产业发展、民族团结示范、乡村生态旅游等要素有机结合,充分借鉴外地成功经验,完善规划,分步实施,高质量推进示范点建设。二是抓好红园山氡泉生态园项目建设。要强化招商引资和宣传,扩大氡泉影响力和知名度,引进企业和资金,对氡泉进行更好的保护和开发利用,让氡泉真正成为曲江发展的“引爆点”。三是积极推进大田水库项目建设。要加强与省州协调对接,积极争取项目资金,确保工程进度,按质按量推进项目建设。四是正确引导蓝莓产业发展,继续抓好以蔬菜为主的农业产业发展,巩固好蔬菜大镇的地位,发挥好蔬菜集散地作用。五是不断加强基层组织建设,强化村组两级组织的影响力、感召力、凝聚力,有力推进脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、人居环境提升、乡村振兴战略、防控非洲猪瘟等工作。

  (来源:建水县委宣传部)