11月19日—21日,由共青团云南省委主办,云南省志愿者协会和共青团昆明市委承办,昆明市红嘴鸥青少年事务服务中心协办的2018年新兴领域青年大学习暨青年社会组织及青少年事务社会工作骨干专题培训班在昆明举行。

  本次专题培训旨在通过开设志愿服务项目运营管理与传播策略、志愿服务项目策划与社会资源对接等培训课程,进一步提供社会组织对项目的策划、运营、管理、传播等能力,增强云南省志愿服务项目的参赛竞争能力,努力在志交会全国赛中展示好云南省形象。

  本次培训为期三天,来自全省各州市青年社会组织联络工作负责人、优秀社会组织负责人、各高校优秀社团负责人130余名青年参加了培训。

  团省委副书记周怀君参加了培训的结业仪式,他要求所有学员要勤奋学习,抓好落实,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获;要珍惜机遇,做好示范,提高政治站位,开阔视野、打开胸襟,发挥好示范带头作用;要创新观念,拓宽覆盖。广泛整合社会资源,适应形势需要,与时俱进,带领云南全省社会组织不断开拓参与社会服务的领域,拓展社会服务工作的外延,进一步增强社会组织的发展动力和自身活动,在服务过程中不断调整和丰富服务的内容。(来源:共青团云南省委)