(原标题:云南国际足球邀请赛12月开赛 八支职业球队将展开较量)

  2018“七彩云南·一带一路”国际足球邀请赛将于12月8日至16日在昆明举行。来自中国、塞尔维亚、泰国、巴基斯坦、乌兹别克斯坦等五个国家的八支职业球队将展开较量。

  记者从18日举办的新闻发布会上获悉,参加本次赛事的八支球队分别为:塞尔维亚贝尔格莱德繁星足球俱乐部、泰国春武里足球俱乐部、巴基斯坦麦罕俱乐部、乌兹别克斯坦努拉夫逊国际足球俱乐部,中国方面的四支球队分别是:南通支云、沈阳城市、四川九牛与云南飞虎。八队将先分成两组捉对厮杀,小组前两名出线,再经过半决赛、决赛共16场比赛后,最终决出冠军。

  “七彩云南·一带一路”国际足球邀请赛的前身是2013年开始的“云南·东盟国际足球公开赛”,2016年赛事更名,至今已成功举办五届。该项赛事目前已经注册成为亚足联B级赛事,旨在影响和带动“一带一路”沿线国家和地区民众参与体育活动、增强体育文化交流。

  2018“七彩云南·一带一路”国际足球邀请赛由中国足球协会、云南省体育局主办,云南省足球运动管理中心、云南省足球协会承办。(岳冉冉)