(原标题: 大理一学生午休上厕所被处分 教育局:由纪检牵头调查核实)

  11月18日,有网友爆料大理祥华中学一学生因午休上厕所被学校警告处分,引起热议。

  一份盖有公章的处分显示,该学生于10月27日在学部检查中查到午休上厕所,行为违反祥华中学校纪校规,该生本人承认且由班主任核实后,为严肃校纪、教育本人、警示同学,鉴于其认错态度诚恳并作出了深刻反思与检讨,给予其警告处分,以观后效。望年级同学引以为戒,遵守学校纪律,做一名合格中学生。

  而早在此之前,就有网友在公众号“聚焦大理”上爆料,祥华中学还有学生上课看课外书、讲话、迟到、学习怠慢、不穿校服、不扎头发,以及做保健操不闭眼等行为,将被处分的规定。

  据悉,祥华中学创办于2007年,是大理最大规模的民办中学。此次事件发生后,校方工作人员表示,目前暂不清楚,学校将会在之后作出公示。祥云县教育局工作人员表示,纪检监察组已牵头核实此事,目前正在调查核实当中,将会给出回复。(甘凌菲