11月18日上午,下关西大街、文明街片区旧城改造项目开工仪式在大理市下关镇项目工地隆重举行。来自大理州、市两级党委政府和各委办局负责人以及云南交投集团、云南建投、被征收户代表等300余人参加了开工仪式。

  开工仪式由大理市副市长周亚敏主持,云南交投集团开发经营有限公司总经理潘俊代表公司发言。

  下关西大街、文明街片区旧城改造项目位于下关老城区中心,项目启动后,备受社会各界关注。在省、州、市各级党委、政府的大力支持下,在云南交投集团和600多回迁户的共同努力下,项目终于开工了。相关各方勇担责任,以多种思路、多种渠道和途径,积极寻求解决困难的办法,积极筹融资,督促启动项目建设,高标准严要求,确保高质量按时完成工程建设,造福一方人民。目前,项目征收工作只完成95%,在后续工作中,各方应通力合作,积极推动项目建设。

  对于该项目,潘俊总经理介绍说:“下关西大街、文明街片区旧城改造项目是云南省交通投资建设集团与大理州、市政府友好合作的项目之一,也是云南交投集团经营开发有限公司实现进一步做大做强路域经济、盘活土地资源战略意图的落地项目。本项目的开发将大力提升整个地区的地域价值,项目建成后,将长期大力推动当地各项经济发展,带动周边各行各业经济持续有效增长。同时可以提升大理的城市品质,提高大理市民生活质量,增强城市发展活力,对于提升大理这个旅游城市将起到很好的拉动作品,助推品牌效应,成为大理新的城市名片。”(来源:大理市下关西大街 文明街旧城改造项目办公室)