(原标题:阿里巴巴在滇构建数字出行生态体系 云南有车族将进入互联网智慧驾车时代)

  11月18日,作为阿里巴巴互联网汽车生态伙伴,驾御科技在滇构建数字出行生态体系新闻发布会在昆召开。

  该体系的功能主要是为云南有车族提供无缝、个性化出行聚合服务平台,并提供定制化的出行服务解决方案,给予车主极致的人机交互体验。这标志着云南有车族将进入互联网智慧驾车时代。

  作为阿里巴巴打造全球汽车互联网汽车操作系统的整体解决方案的智慧型公司-斑马智行公司战略合作伙伴、驾御科技CEO夏建华先生、首席战略官诸刚强先生介绍,这套数字出行生态体系的核心是通过深度定制的智能车机——“Ai Touch”,为广大有车族提供三类服务:首先提供基础服务,如全面智能化地帮助车主找寻与处理吃喝玩乐行等事宜。同时搭载全局智能语音交互,让用户在开车的旅途中无需分心伸手操作;其次提供智慧服务,比如智慧加油,能够智能识别及搜索导航,进入智慧加油站自动识别,一键加油、无需下车;并且还提供智慧旅途,该系统内有完整行驶路线的规划,甚至还有沿途的景点介绍以及一些行程的安排,完美解决了自驾游用户自行设定路线的烦恼,可以满足大家各种自驾游的需求。

  与会嘉宾一致认为,在技术驱动的商业变革(T2B)中,汽车正在成为新一代的“人机交互”的智能产品和移动空间,不断的颠覆消费者对出行、旅游、购物的全新的体验,也打开了一个新的风口和商业机会。在此背景下,我们在滇构建数字出行生态体系,推出车联网智慧出行服务聚合平台,能通过人工智能的语音应用场景,充分发挥“人车”智能交互、旅途出行的全方位服,提升用户在朋友出行圈中互联、交互、社交、分享的内容体验。(李红鸾