(原标题:最佳优质旅游城市昆明斩获一席)

大观河秋景大观河秋景

  在17日举行的2018长三角文旅产业发展论坛暨《中国国家旅游》年度榜单颁奖盛典中,昆明摘得“最佳优质旅游城市”奖。

  2018年度《中国国家旅游》榜单评选活动于9月启动,评选以“旅业头条”的互联网监测数据为支撑,以读者意见及资深旅游人提名为基础,以年度为单位,对旅游行业各个维度的客观数据加以分析总结,按照大众投票、第三方机构调研数据、专家评审相结合的方式,最终评选出年度人物、旅游主题、旅业品牌、智慧旅游和目的地5大类别20余个奖项。与昆明一道获得“最佳优质旅游城市”奖的还有上海市、贵阳市和徐州市。

  今年以来,随着“一部手机游云南”全面推进落实,昆明旅游产业转型升级步伐明显加快。目前,昆明正通过持续深化旅游行政管理体制改革,完善旅游公共服务体系,力争让游客在昆明“吃上一顿好饭”“睡上一个好觉”“看上一场好戏”“玩出一种感觉”“得到一个心情”“获得一些知识”“留下一个印象”,将昆明建设成为市场秩序良好、服务个性、监督有力、实惠便利,充分展现历史文化、山川河流和具有昆明味道的国际知名旅游目的地。

  数据显示,今年前9月,昆明实现旅游总收入1586.8亿元,同比增长25.37%;接待游客总数11278.35万人次,同比增长19.14%。(张芳 李秋明