2018年11月16日至18日由国家文化和旅游部、中国民用航空局、上海市人民政府联合主办的2018中国国际旅游交易博览会于在上海新国际博览中心正式开幕。

  曲靖市旅发委组织了各县(市、区)13家涉旅企业和部门参展。活动以“七彩云南·好在曲靖”为主题,准备了精心策划和包装设计的旅游宣传资料,重点推出生态、文化、运动、康养、红色、美食精品旅游线路。彝绣、野生菌、蜂蜜等旅游商品吸引了众多游客驻足参观和品尝。向海内外游客、商家呈现曲靖市在旅游产业转型升级方面取得的阶段性新成果,展现了曲靖着力打造“健康生活目的地”和“七彩云南,好在曲靖”的良好形象。

  上海作为曲靖的重点客源市场,在此之前已组织过形式多样的宣传活动。今年8月举办的上海豫园“七彩云南·好在曲靖”宣传活动效果明显。通过这次旅游交易博览会,使得曲靖旅游品牌更加深入人心。

  本次旅交会吸引了107个国家及地区参展,展位总数2245个,总展出面积5.75万平方米。其中,国内展位数1542个,占展位总数的69%,海外展位数703个,占展位总数的31%。举办了开馆仪式及嘉宾巡馆、专业交易、专业洽谈、培训会等活动。(曲靖市旅发委 )