(原标题:太吓人!这些行为险酿大祸,昆明交警曝光第七批车窗抛物车主)

  11月15日,昆明交警曝光了第七批车窗抛物,看看被曝光的10名人员中到底都有谁。 

  矿泉水瓶、纸巾、烟头……当你将垃圾从车窗中一抛而去,你可曾想到你的这个行为不仅仅污染了环境,还有可能导致交通事故的发生。勿以恶小而为之,勿以善小而不为。

  自今年8月31日起,昆明交警开展了“驾乘不抛物 争做文明市民”的活动,并对车窗抛物车主进行曝光。

  昆明交警提醒:车窗抛物是一种违法行为,并且驾驶人和乘车人都将被罚。

  法律链接:

  《昆明市道路交通安全条例》第二十六条第(十)项之规定,依据《昆明市道路交通安全条例》第七十二条第(六)项之规定进行处罚。违法行为描述为“向车窗外抛洒物品、吐痰的”,处100元罚款;对机动车乘客实施该行为的认定其违反《中华人民共和国道路交通安全法》第六十六条之规定,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第八十九条之规定进行处罚。违法行为描述为“乘车人向车外抛洒物品的”,处50元罚款处罚。(吕世成  交警供图