11月15日,在参加2018中国国际旅游交易会期间,红河州旅游发展委员会主任张艳梅携红河州及相关县市旅游部门领导干部、旅游企业代表先后拜访了上海市徐汇区旅游局、上海恒顺国际旅行社有限公司、上海中国青年旅行社有限公司。

  在拜访徐汇区旅游局开展座谈时,张艳梅就红河旅游人才引进及培养等与徐汇区旅游局相关领导进行交谈,她说,红河州是一个以哈尼族、彝族为主体民族的自治州,历史悠久、风光秀丽,拥有及其丰富的旅游资源;目前,红河州正处于旅游转型的关键时期,需要大量旅游类专业型人才,希望徐汇区旅游局给予帮助与支持。徐汇区旅游局方面表示,将会动员辖区内旅游界精英分批次赴红河州进行工作经验分享交流,全力以赴支持红河州旅游人才培养工作。

  随后,张艳梅率队拜访了上海恒顺国际旅行社有限公司、上海中国青年旅行社有限公司,并进行座谈。座谈中,张艳梅就上海旅游企业对红河旅游的关注以及对红河州扶贫工作的支持表示衷心的感谢,以及简要介绍了目前红河州旅游业发展的情况,较为全面的分析了红河旅游发展的新定位,并希望能借助上海市各大旅游企业的力量把红河旅游亮点及文化特色更好的作宣传推广,期待各大旅游企业能跟红河旅游系统搭建起文化融合、资源共享、信息互通、各取所需的旅游战略合作框架,寻找合作共赢机会,增进两地人民福祉,通过旅游合作带动贫困地区经济快速发展,助力红河广大贫困群众早日全面脱贫,实现户有稳定产业、村有特色产业、乡有优势产业、县有品牌产业。

  此外,张艳梅还代表红河州各族人民欢迎上海的朋友到红河州做客,并希望能有更多上海的公益团队到红河州开展意义深远、形式多样的系列帮扶活动,搭建两地文化交流的多元化平台,促进两地文化更好的交流、交往、交融。上海恒顺国际旅行社有限公司、上海中国青年旅行社有限公司的董事长均表示,接下来将会积极探索,进一步深化与红河州旅游系统的合作,实现互利共赢,更好的助力红河旅游发展,通过旅游业带动贫困地区早日脱贫。(来源:红河州旅游发展委员会)