(原标题:惊呆!云南最大最先进智能包裹分拣机可日处理包裹70万件…)

  双十一过去,又是一场包裹收发大战,检验快递企业软硬服务实力的时刻到了……

  1.1万平方米,12个卸货垛口、60个装车垛口、2.5米每秒、3万件/小时,日均处理包裹量65万件。这些数字就是云南最大、最先进、智能化程度最高的邮件分拣中心显现的的数据。具体到每个数字代表什么?只有进入到其中才能一见分晓。

  巨大的智能化分拣线夺人眼球

  11月14日,是双十一后的第三天,也是省外包裹通过陆路运输入滇的时间。这标志着双十一包裹进口的最高峰来了!

  同日,春城晚报、春城晚报客户端记者有幸进入到昆明邮区中心局,该局是云南省邮政分公司寄递事业部的直属单位,是云南省省际、省内进出口邮件的集散中心,连接省内外邮路的运输中心和全省邮件生产基地。

  在这里有着一条云南省最先进、规模最大、智能化程度最高的包裹智能分拣线,该分转车间场地面积1.1万平米,为长方形形状。

  “哇,这么大啊,我头上就有包裹在穿梭啊,门口这些大货车就是在运送包裹吗?”

  当记者走入这个神秘的车间时,被眼前的一幕惊呆了!

  火力全开可日处理70万件包裹

  “这条就是目前省内最先进、日处理能力最大、智能化程度最高的职能包裹分拣线,邮政的独门武器,全省邮政系统通过陆路运输的包裹,都要经过这条分拣线进行处理,预计今年双十一包裹峰值将在15日出现,分拣线将达到日处理65万件的水平,这还没有火力全开,峰值将是日处理70万件的水平,目前是日处理50万件的水平,为了应对今年双十一的包裹大潮,我们也将备战期由去年双十一的10天,调整到今年的12天。”昆明邮区中心局指挥调度中心经理徐红波介绍道。

  当记者站到智能分拣线前看着眼前一个个包裹,在智能识别系统帮助下,飞快的在车间轨道上穿梭,再次被惊呆了。

  “我们这条分拣线通过智能条码识别技术,对进入到站点的包裹进行识别和分拣,就是在满负荷运作状态下,这套系统的识别误差率也小于3%,这样充分保证了下一道工序的顺利进行。”徐红波介绍道。

  据了解,昆明中心局的双层包分机共有24个供包台席,上下层各12个,小车托盘共有920个,运行速度2.5米/秒,每小时最大处理速度3万件以上的标准件。另外,该局现拥有邮运车辆91辆,覆盖7个省市;一干火车邮路4条(北京3条、乌市1条);二级干线汽车邮路46条,覆盖全省14个州市、56个县市。目前日均处理标准快递8万件、包件约27万件、函件34.8万件、报刊115万份,制作商业信函4.96万件;在分拣车间的四角有用于卸车的垛口共12个。这些垛口就是将当日通过分拣线处理后的包裹按照全省不同州市进行分运。

  大理包裹到昆当日即可送达

  在一个发往大理的垛口前,该线路人员负责人员介绍道,早上到达昆明中心局大理方向的包裹,通过分拣到装车,时间不超过20分钟,于是上午达到中心的大理方向包裹,中午就能运到大理,下午收件人就能收到包裹,目前,每天发往大理的20吨邮政货车达到5~6车,到达峰值时将增加到每天8~10车。

  据了解,该中心局邮件处理中心和航空邮件处理中心的峰值处理量约100万件,日均处理量为65万件。近两天的情况,是平常日处理量的2倍。云南邮政EMS以昆明为枢纽中心,通过自主航空757全货机,辐射全国156个主要城市,北上广等62个重点城市实现次日递,通过173条民航航空邮路,通达全国31个省会城市,辐射229个重点城市。通过22条省际汽车到达邮路、1103条省内汽车邮路,满足城市和乡村电商需求,云南省共设置131个邮件处理中心,6700余名专职投递员和180名主动客服人员,为用户提供优质的邮件寄递服务工作。

  “邮件收进来我们就要第一时间分发出去,不滚存!不积压!这就是我们应对双十一提出的工作要求。”

  绿色环保可循环包装箱上岗 

  作为云南省双十一网购榜首城市昆明,每年都承担着全省近三分之一的包裹。这些包裹都将由昆明邮政进行派发。

  据了解,2017年“双十一”昆明市进出口邮件270万件,从这两天的情况来看,每天的进出口量同比增长30%。全市约有7万个速递易智能柜格口来保障和服务广大客户和市民的用邮需求。除了保障消费者能及时收到包裹,面对如此巨大的包装纸箱使用量,加之使用后的无法在利用,昆明邮政率先在全市开展“绿色邮政建设行动”,实施包装减量计划,胶带瘦身计划,循环回收计划,一款带拉链的绿色环保可循环利用的包装箱也上岗服务。

  最后在此呼吁广大市民对邮政快递小哥多一点关心,多一份理解,最近投递员日均投递包裹量增加很大,每天都要投送200~300个邮件,邮政快递小哥都是夜以继日(组织小夜班)、多频次(5-6个频次)的将每一份包裹快递及时准确送到市民手中。(虞南  黄兴能