11月15日,2018年香港古董车滇越行新闻发布会在昆明举行。本次古董车滇越行活动作为从世界之‘滇’出发品牌系列的第二届活动,线路沿昆河经济走廊沿线,以古董车为亮点、以巡游为线、以经济贸易合作为目标,对推动云南、香港与越南海防、河内、老街、广宁4省市的合作发展、互利共赢将起到非常积极的作用。

  据悉,11月22号,活动将在越南北部最大的港口海防发车。古董车将通过从香港海运至海防,在海防举行发车仪式,途径广宁省下龙湾,再到越南的首都河内,之后到老街,最后经老街进入中国的河口,再经蒙自到达本次活动的终点站昆明。同时,古董车将在沿途各城市进行巡游和车展,邀请当地市民和游客活动。

  与去年相比,今年的活动增加了不少亮点。其一是参观云南能投物流有限公司的河口北山国际货场。在河口,古董车队一行将参观云南能投物流有限责任公司的北山国际货场,了解跨境物流的运作流程、边民互市及其他中越贸易等相关情况;其次,在11月26日,还有华人世界、东南亚乃至欧美美食届到知名大厨甄文达(Martin Yan)厨师亲临现场,将用来自越南的海鲜和云南的松露为原材料做菜,海鲜和松露融合,碰撞出味蕾的火花。

  2018年香港古董车滇越行最引人关注的当然是来自1937年的福特V8 Coupe、1979年的Morgan、1966年的大众旅行车、1980年的Aston Martin V8、1999年的法拉利550、1986年的法拉利Mondial、1973年的Alfa Romeo Spider、奔驰280S的8款参展车型。

  同期,还将组织非常有趣的线上互动活动: “与老爷车合影-晒出最甜美笑容”。沿途在各个站点都会停车展示,将邀请当地居民和游客参与活动,扫二维码上传照片点赞即可参加活动。活动结束时,在昆明凯旋晚宴上,会评出十个奖项,其中包括一项特别大奖!

  (来源:云南省人民政府新闻办公室)