11月11日,云南建水县西庄镇召开2018年11月脱贫攻坚工作调度会,西庄镇县级挂包部门主要领导、镇班子成员、驻村扶贫队员、村三委四职等60余人参加会议,县政协主席赵建伟出席会议并作重要讲话,西庄镇党委书记柯学主持会议。

西庄镇脱贫攻坚工作调度会现场西庄镇脱贫攻坚工作调度会现场
西庄镇脱贫攻坚工作调度会现场西庄镇脱贫攻坚工作调度会现场
西庄镇脱贫攻坚工作调度会现场西庄镇脱贫攻坚工作调度会现场

  会上,柯学传达学习了州委脱贫攻坚问题整改视频专题会议精神,并围绕脱贫攻坚“6-10-6”指标及脱贫攻坚政策知识进行调研。最后,赵建伟作了总结发言,对县级挂包部门、西庄镇党委政府、驻村工作队的工作给予了充分的肯定,同时提出了现阶段还存在的问题,并就问题提出下一步工作要求。

  赵建伟指出,一是围绕脱贫出列“两不愁、三保障”,落实标准,压实责任。要想方设法做到住房有保障,要算好产出收入账,要做好产业支撑、系统产业布局。了实情,做实事,真正解决群众实际问题。二是围绕提升城乡人居环境,措施有力,实见成效。要加强村内环境整治,投入物力、组织人力、建立制度,从多方面美化村容村貌;要兼顾室内环境整洁,指导帮助贫困户做好房屋内部卫生。三是围绕责任分工,打好配合,合力攻坚。党委政府、村委会要落实主体责任,熟悉政策,做好村情对接;县级挂包部门要积极配合,全力支持镇村脱贫攻坚工作,用心、用力、用情打赢脱贫攻坚战。

  (来源:建水县委宣传部)