(原标题:世界最大蝴蝶园藏身昆明城郊!你和世外桃源之间,只隔了40分钟车程~)

  上万只蝴蝶翩翩飞舞,会是个什么样的壮观场景。在昆明市西山区黑荞母村,就有一个号称世界最大的蝴蝶生态园。一年四季都有不同的鲜花盛开,让人们在不同的季节都能欣赏到美丽的蝴蝶。

  昆明世界蝴蝶生态公园当地人也称为蝴蝶谷,所在地黑荞母村,民风淳朴、环境优美,空气清新、自然无污垢,森林覆盖率达98%。

  蝴蝶园集旅游、观光、度假、休闲、娱乐、科普教育为一体。园中的蝴蝶有上万种,数量更是多达上亿只,占世界蝴蝶种类的60%左右,一个人若想看全这儿所有的蝴蝶种类,几乎是不可能的事。

  置身于世界蝴蝶生态园,看彩蝶翩翩飞舞,与友人尽情嬉戏,看精彩小人表演。玩累了,约朋友到蝴蝶园新建的烧烤城,体验儿时野炊露营的回忆,享受视觉与味蕾的双重盛宴。

  如若运气好的话,园中还能看到正在破茧的蝴蝶,亲眼见证美丽的蝴蝶是如何诞生的,是一件多么令人兴奋的事。

  当然了,蝴蝶园中也有成品的蝴蝶标本,供游人购买回家收藏、欣赏。

  带上时间、带上心情,离开繁华的昆明,一起去旅行吧。从市区出发只要40多分钟,就可以来到这个浪漫的世外桃源——世界蝴蝶生态园。

  交通出行:自驾车从昆明市区沿高海高速西华街出口,转西册路5km处即可到达。也可以从梁家河车场对面乘坐世界蝴蝶生态园专线车直达。不过直达专车线路较少,建议最好自驾。(夏体雷)