(原标题:云南多地迎来降雪 昆明昼夜温差超10℃)

  今天一早,不穿秋裤的你,

  还能仰天大笑出门去吗?

  小风一吹

  分分钟让你瑟瑟发抖!

  昆明昼夜温差将超过10℃

  据气象部门预计,今天,昆明主城区小雨,气温8~17℃。从天气预报上看来,昆明未来几日最低温度都在10℃以下,最高温度也维持在16~20℃之间,9日起,昆明的昼夜温差将超过10度,早晚气温较低,请市民注意防寒保暖。

  所以小伙伴们

  记得要注意保暖哦

  冻感冒了就不好了!

  相比之下

  昨天云南部分地区

  已经成功入冬冬天

  都开始下雪下冰雹啦!

  昭通

  就在昨晚(11月7日)7点半左右

  昭阳城、鲁甸、彝良、大关、永善等地

  下起了雪

  当然

  最热闹的

  还是朋友圈

  昭阳区

  鲁甸

  大关县木杆镇三江口林区

  永善

  11月7日,正值立冬,丽江的玉龙雪山也飘起了雪花。

  会泽

  11月7日,已经有不少会泽小伙伴在朋友圈发表:下冰雹啦!

  香格里拉

  11月7日,立冬,云南香格里拉迎来入冬以来的第一场雪,森林湖泊、山间田野堆满了积雪,迪庆高原呈现出一派银装素裹的景象。

  云南未来几日天气预报

  据云南省气象台预计,11月8日滇中、滇南多云间阴局部有阵雨,其它地区多云。滇中、滇西南夜间到清晨局地有大雾。

  11月8日

  昭通、曲靖、昆明东部、文山、红河、玉溪、普洱南部、临沧南部多云间阴有小雨局部中雨,其它地区多云间晴。

  11月9日

  昭通北部、保山、德宏、临沧、普洱、西双版纳多云局部有阵雨,其它地区晴间多云。

  11月10日

  昭通北部阴有小雨,临沧南部、普洱南部、西双版纳、红河南部、文山南部多云局部有阵雨,其它地区晴间多云。

  温馨提示

  1。 滇西北、滇中及以东地区需注意防范阴雨天气对农业和交通运输的不利影响。

  2。 滇西北北部、滇东北高海拔地区需注意防范降雪带来的不利影响。

  3。 近期滇中、滇西南地区早晨易出现雾,局地有浓雾,需注意低能见度对交通的不利影响。