云南省政府近日发布的关于推行终身职业技能培训制度的实施意见(以下简称《实施意见》)提出,云南将围绕发展8大重点产业、五网建设和打造世界一流“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”这“三张牌”的需求,着力提升培训的针对性和有效性,建设知识型、技能型、创新型劳动者大军。力争到2020年,培训1000万人次高素质的劳动者。

  就业前职业技能培训:实施推广“雨露计划”

  《实施意见》提出,要构建多层次终身职业技能培训体系。围绕就业准备,完善就业前职业技能培训。

  围绕扶贫攻坚,培养一批适应云南省重点产业发展的技能人才、创业扶持一批劳动者就业等措施,实现“一人一技、一技促脱贫”。开展职业技能教育和劳动预备制培训,开展以弘扬和培育工匠精神为主的职业技能教育。实施“雨露计划”和怒江州、迪庆州农村学生中等职业教育全覆盖试点推广计划。

  实施青年能力素质提升计划,以培养青年脱贫生力军为核心,每年对初、高中毕业后未能升学的20万农村青年开展培训,对新型职业农民、农村致富带头人开展职业技能、创业理念、创业能力、电子商务、市场经纪等培训。

  开展大学生、退役军人和残疾人的就业培训。鼓励引导有就业愿望和培训需求的残疾人接受相应的职业培训,每年培训5万名残疾人。

  岗前职业技能培训:打造“云嫂”家庭服务品牌

  围绕入职定岗,完善岗前职业技能培训。实施“新人上岗”职工岗前培训计划。结合新时期产业工人队伍建设和百万职工培训计划,以企业为主体,创新培训形式。

  实施现代学徒制和企业新型学徒制试点计划。开展现代学徒制试点,在企业推行“招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”的新型学徒制培养模式,逐步扩大参加企校双师联合培养的企业新型学徒制培训试点。

  打造“云嫂”家庭服务新品牌。对有意愿从事家政服务行业的建档立卡贫困劳动力、妇女劳动力及大中专院校毕业生,开展家政、保洁、养老护理、育婴、陪护等项目的技能提升培训。

  职工技能提升培训:每年培训万名以上企业员工

  围绕岗位提升,完善职工技能提升培训。组织实施百万职工素质提升行动计划。

  制定职工培训规划,采取在岗培训、脱产培训、业务研修、岗位练兵、技术比武、技能竞赛等方式,大规模开展职业技能培训。组织全省百万职工广泛开展“大培训、大比武、大竞赛、大提升”素质提升行动,全面提升职工队伍整体素质。

  实施“展翅行动”技能人才提升培训。每年对1万名以上企业职工开展岗位职业技能培训。

  继续加大高技能人才培训力度,围绕云南省8大重点产业、五网建设和打造世界一流“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”这“三张牌”急需的紧缺职业(工种),组织开展高级工、技师、高级技师的技能等级提升培训和知识更新培训。

  再就业、创业培训:加大对电商人员的培训

  围绕转岗就业,做好再就业培训。实施化解过剩产能企业职工特别职业培训计划。做好下岗失业人员再就业培训。做好服刑人员、强制隔离戒毒人员就业技能培训。

  围绕创业创新,完善创业培训工作。组织有创业培训需求的人员参加创业培训。充分发挥高技能领军人才的创新传承作用。围绕“创新、创造、创享”,充分发挥高技能领军人才在科技创新、技术攻关、技艺传承等方面的示范作用,强化高端引领,带动广大职工潜心钻研技术、解决生产难题。支持发挥云南省非物质文化传承人、特别是云南省列入国家传统工艺振兴目录的技能传承人开展师带徒活动。

  加大对电子商务人员的培训。每年培训20万人次,推进云南省电商产业、特别是农村电商有序发展。(昝娟娟)