2018年11月1日上午9点整,“第十一届中国陶瓷艺术大展”在浙江龙泉青瓷展览展示中心盛大开幕。此次艺术大展由中国陶瓷工业协会主办,龙泉市人民政府承办,全国各陶瓷产区政府、协会及院校协办,共同为广大的陶瓷爱好者和参展者带来一场视觉盛宴!

  中国轻工联合会原会长步正发、联合国教科文组织国际陶艺协会主席托比恩·卡瓦斯博先生、中国陶瓷工业协会常务副理事长傅维杰、浙江省经信委轻纺办主任李京宁、丽水市人大常委会副主任戚永远、丽水市政协副主席汤家友、龙泉市委书记王顺发、龙泉市人大常委会主任叶石玄仙、龙泉市委常委诸葛春杰、龙泉市人大常委会副主任罗永文、龙泉市人民政府副市长杨洪斌、龙泉市政协副主席曹新民等主要领导和嘉宾出席了本次的开幕式仪式。

  本届展会将持续展出4天,同期举办“丽水龙泉古代海上丝绸之路重要起始地”暨“龙泉窑考古·陈万里龙泉田野访古90周年”论坛,故宫龙泉青瓷回家展,龙泉青瓷复兴之旅系列活动,“听瓷语·观世界”—青瓷开放之路主题沙龙,第四届中国陶瓷电商峰会,“青瓷·品质生活”展览展示等20多项主题活动。

  本次的大展共有来自全国25个省市的人员报名参加,其中包括122所院校,18个单位和省市集体组织,共展出作品3000余套。

  在建水县委、县人民政府的关心支持下,云南省陶瓷工业协会常务副会长、建水县紫陶研究会主席谢恒带队,携入展的90余件建水紫陶作品赴龙泉参展。

  在宽敝大气的展示大厅里,3000多件参展的陶瓷作品百花齐放,建水紫陶独特的艺术魅力大放异彩,吸引了无数目光,受到了国际国内专家同仁们的高度赞誉。

  24件建水紫陶作品获国家级大奖,其中金奖4件,银奖6件,铜奖14件。

  金奖4件,作者如下:谢恒、李志伟、金麟、普雪梅

  银奖6件,作者如下:(王兴伟、王晶)、王一博、金麒、白开明、肖春魁、蒋家才

  铜奖14件,作者如下:李晚水、王品、徐梦杰2件、普雪梅、(徐荣伟、徐澍鋆)、(王兴伟、王品)、廖建忠、向进兴、潘兆昕、林锐、高媛菲、(孔明、李纪锌)、李泽杨

  部分参展作品欣赏

  本次大展,建水紫陶喜获大奖,硕果累累,充分肯定了建水紫陶在陶瓷界的艺术魅力!

  鼓励着陶瓷艺术家多出新作,为民族民间艺术再创佳绩!

  在文章的最后,小编还要对紫陶人点个赞。

  为确保90余件建水紫陶作品顺利参展,在谢恒会长的组织下,由廖建忠、李正龙两位老师开车负责运送,往返5000多公里,他俩最辛苦,其他人员则同心协力,一起布展、撤展、打包,为本次大展做好了坚实的后勤保障,点赞了!

  (来源:建水县委宣传部)