11月1日起,昆明商标受理窗口的业务范围由2项变更为25项。

  据介绍,2016年开始,国家知识产权局商标局在全国各地设立商标受理窗口,方便企业直接办理商标注册业务。昆明商标受理窗口于2017年6月获批设立,开展商标注册新申请和商标专用权质权登记两项业务。

  昆明商标受理窗口自设立以来,累计受理商标注册申请1215件,办理商标质权登记19件,被担保债权总额3.8亿元,通过昆明商标受理窗口办理商标业务成为广大企业和个人的一项便利选择。

  为了进一步贯彻落实国务院“放管服”改革,推进商标注册便利化,服务大众创业、万众创新,日前,国家知识产权局商标局进一步扩大受理窗口的业务范围,昆明商标受理窗口作为全国首批、全省惟一的试点,自11月1日起,将可办理商标续展、变更、许可备案、转让、马德里商标国际注册等23项商标后续业务。

  由此,昆明商标受理窗口的业务范围由2项增至25项,基本覆盖了商标注册的全业务,企业和个人办理商标注册更加便利和快捷。

  需要办理相关业务的企业和个人,可到学府路690号昆明国家广告产业园18号平台国家知识产权局商标局昆明商标受理窗口办理。咨询电话:(0871)65395926。(江枫)