(原标题:云南城市化既要规模也要特色)

  《行政区划管理条例》将于2019年1月1日起施行。1985年1月15日国务院发布的《国务院关于行政区划管理的规定》同时废止。受益于“民族团结进步示范区”的政策,云南在新法律公布之前,已经实现所有地级行政区划布局下的城市“全覆盖”。云南在城市化发展过程中,要在国家重点生态功能区划下,坚持生态优先原则,既要追求规模,也要保留特色。

  新法律规定,行政区划必须变更时,应当本着有利于社会主义现代化建设、有利于推进国家治理体系和治理能力现代化、有利于行政管理、有利于民族团结、有利于巩固国防的原则。坚持与国家发展战略和经济社会发展水平相适应、注重城乡统筹和区域协调、推进城乡发展一体化、促进人与自然和谐发展的方针,制订变更方案,逐级上报审批。行政区划的重大调整应当及时报告党中央。

  与此同时,民族部有关负责人表示,按照党中央国务院要求,今后将进一步更新设立县级市的条件,明确申报审核程序,确保撤县改市的地方真正符合新型城镇化的需要。

  受益于“民族团结进步示范区”政策作用。自2010年潞西市更名为芒市、蒙自撤县设市,到今年的水富县撤县撤市,8年间,至少新增10个县级市和市辖区。 云南目前有16个地级行政区划,包括8个民族自治州和8个地级市。2016年,随着怒江傈僳族自治州泸水撤县设市,实现了云南省16个地级行政区划架构下的城市全覆盖。 云南在接下来的新一轮城市化发展中应该注重做好以下三个方面的工作。  

  生态优先。云南地处长江上游,生物多样性突出。有一定比例的县级行政区划处于国家重点生态功能区。在推进城市化进程要优先考虑服务于“生态文明建设排头兵”的国家战略定位。坚持与国家发展战略和经济社会发展水平相适应、注重城乡统筹和区域协调、推进城乡发展一体化、促进人与自然和谐发展。

  追求规模。目前,云南的城市化水平相比,还十分偏低,129个县级行政区划中,县级市和市辖区数不超过30个。而在2016年之前 ,8个设区市当中,除了省会昆明下辖7个区一市外,其它城市都只有单一的一个区。城市化水平可见一斑。2016年,玉溪市江川撤县设区,打破了这一现状。接下来,曲靖市沾益和马龙分别撤县设区。《行政区划管理条例》2019年施行后,云南仍然可以在“五个有利于”的政策支持下,抢占先机,扩大城市数量规模。  

  保留特色。云南是个多民族和谐相处的省份。在红河哈尼族彝族自治州一个地级行政区划下设个旧、开远、蒙自和弥勒4个县级市,这也是一个十分有特色城市发展布局。普洱地级市除了下辖思茅区外,其余都是民族自治县。普洱可以说典型的“民族地级市”。 云南可以在“民族团结进步示范区”的大背景下,结合特色小镇建设,不断提高城市建设的特色。(昆明信息港 评论员张成军)