为打造便捷、安全、舒心的支付方式,改善消费者的支付体验,在人民银行昆明中心支行的组织领导下,中国银联云南分公司联合产业各方共同打造移动支付便民“智慧市场”及15分钟周边生活圈场景。截至目前,全省范围内近120家菜场、超过1000个商户及周边生活圈400多个商户已开通银联移动支付。不论是在烟火气十足的传统菜场,还是在信息化程度较高的生鲜超市,消费者都可以使用云闪付APP扫一扫轻松付款,避免忘带钱包、掏兜找零、收到湿漉漉或残留腥味的钱币的困扰。

  除了提供便捷和舒心的支付体验以外, 中国银联更是通过持续的优惠活动,把便民、利民落到实处,践行金融普惠。除全国性大型营销活动外,云南省内的菜场营销活动长期持续开展,即日起至12月底,在已建成的五里多农贸市场、E鲜生农贸市场、北辰农贸市场、万彩城农贸市场、国福智慧农贸市场、螺蜂街菜市场、惠全农贸市场、瑞丰农贸市场、中央金座四季鲜农贸市场、沙地农贸市场等农贸市场和近百家生鲜超市内,用云闪付APP或其他指定APP使用银联二维码消费,可享满5元最高立减10元的优惠,同时通过云闪付“红包码”,双向激励菜场摊主和用户,为广大老百姓带来了省心省钱的创新支付新体验。

  移动支付一小步,美好生活一大步。未来,中国银联云南分公司将持续扩大菜市场受理银联二维码的覆盖面,优化场景建设,专注打造便利、安全、高效的移动支付服务。