据临沧市机场建设和民航发展领导小组办公室获悉,从2018年11月1日起,云南临沧将新增一条航线,即由东方航空开通的“昆明—临沧—西双版纳—昆明”新航线正式启用,每天一班。该航班号为MU5991,机型为波音737。

  为方便广大旅客出行,现已优化了该条航线的产品,具体为:临沧—西双版纳票价180元起(不含税费),临沧—西双版纳—昆明—临沧票价700元(不含税费),需5人以上组团,昆明—临沧—西双版纳—昆明,票价700元(不含税费),需5人以上组团。以上3条航线,可以边走边玩,既可以体验临沧独具特色的佤文化,又可以体验西双版纳“柔情傣乡”的傣族文化,同时也可体验临沧、西双版纳两地的茶文化之旅,架起一座空中“天路”打通临沧与全国、世界连接的桥梁,为临沧经济社会发展,插上腾飞的翅膀。

  临沧机场自2001年3月开航以来,至今已17年,仅开通临沧—昆明往返一条航线。这次开通昆明—临沧—西双版纳—昆明航线既是东航凝心聚力加强对临沧的航空帮扶,大力支持临沧航空市场培育、旅游航线开发的一条省内环飞航线,也从此结束了临沧机场仅有一条航线的历史,开启了临沧机场新开航线的新篇章。    

  (来源:临沧市机场建设和民航发展领导小组办公室)