10月23日至25日, 为期三天的昆明市2018年度新的社会阶层、党外知识分子代表人士培训在昆明举行,来自全市各县(市)区、开发(度假)园区的54名新的社会阶层、党外知识分子代表人士参加培训。同期,昆明市新的社会阶层人士网上联谊会——春城新能量在官渡区社会组织孵化基地宣布上线。通过联人、联谊、联心,让昆明市新的社会阶层群体凝聚起来,为推动区域产业升级、创新社会治理、促进社会主义文化建设发挥积极的作用。

  “春城新能量”昆明市新的社会阶层人士网上联谊会的上线,为新的社会阶层人士提供了更加便捷的交流平台。自由职业及社会组织、新媒体及文化教育、中介组织、非公经济四类新的社会阶层人士专联会构成了“春城新能量”的中坚力量。

  联谊组织通过搭建六大平台,助力新的社会阶层人士发展。更好地发挥新的社会阶层代表人士作用,响应《十九大报告》号召:加强党外知识分子工作,做好新的社会阶层人士工作,发挥他们在中国特色社会主义事业中的重要作用。

  昆明市委统战部副部长王蓉在本次培训中对学员提出要求:“这次培训班培训内容新,紧密结合昆明市当前经济社会发展情况,授课教师理论水平高;形式新颖,考虑到到学员身份的特殊性,创新引入拓展训练、现场教学。希望各位学员处理好工作、业务与学习的关系,认真学习、深入思考、用心领会,有所收获。”

  (来源:昆明市委统战部)