10月22日,随着刀盘缓缓转动,昼夜不息的“铁龙51号”盾构机沿环湖东路穿越盘龙江等4条河流后在福保站接收井破土而出。至此,由中铁四院集团昆明轨道交通五号线总承包项目部建设的首个区间金海新区站至福保站区间右线顺利贯通。

  金福区间右线全长1762.8米,始发至贯通仅用6个半月。该盾构区间地下水丰富,地质条件复杂且赋存一氧化碳、甲烷等有害气体;土层多为粘杂回填土,盾构机刀盘扰动对地面沉降影响较大,极易出现涌水涌砂。同时,盾构接收端头的黏质粉土地层遇水易崩解,进洞风险极大。

  为了保障隧道如期顺利贯通,中铁四院集团昆明轨道交通五号线总承包项目部做了大量的前期筹备工作,精心组织,科学安排。包括建立盾构施工信息化管理,利用视频调度监控,对现场施工安全、质量、进度及风险情况进行全面、及时的掌握;采取24小时实时监测的方式,及时对地表沉降变化参数进行技术分析,并据此对各项掘进参数进行调整;提前安排进行“涌水涌砂事故”应急演练,确保安全生产顺利进行。在隧道掘进过程中,各参建单位勠力同心,多次攻克“涌水涌砂”、有害气体、土层内钢筋头及块石卡住盾构机螺旋叶片等难题,力保隧道在节点工期目标前顺利贯通。(通讯员李若男 杨璐瑶 杨玉娇)