(原标题:好消息!手机绑定ETC卡可通行全省、建行就能充ETC)

  一直以来,ETC充值麻烦、支付方式单一的问题备受车主诟病。10月23日,春城晚报、春城晚报客户端记者从交通部门获悉,随着“一部手机游云南”APP的日益完善,ETC用户只需在该APP上绑定ETC卡与微信账户,即可自由通行全省ETC车道。

  自10月1日起,用户可获得更方便、更快捷的多渠道服务体验。

  对于新加入的ETC用户而言,可以选择联网公司与建设银行合作发行的ETC记账卡,先使用再付费,免除充值麻烦;

  对于ETC老用户,除了通过第三方平台如云南高速通APP、云通宝APP等的蓝牙盒子、NFC等充值外,联网公司目前已经与建设银行打通了原独立发行网点之间的互充通道,用户除了可到原来的107个ETC客服网点充值外,还可携带本人ETC云通储值卡及建行储蓄卡到全省建设银行318个网点的1581台智慧柜员机进行自助充值圈存。

  另一方面,10月1日起,用户办理ETC退款业务的时间将进一步压缩,最多只用45天。该公司表示下一步将优化退款程序,力争及时退款,为公众提供更好的ETC售后服务。

  为积极响应省政府推行“一部手机游云南”的号召,云南公路联网收费管理有限公司及各收费公路经营单位积极推动“ETC+无感支付”便民服务。该服务预计于10月30日上线,届时ETC用户只需在“一部手机游云南”APP上绑定ETC卡与微信账户,即可自由通行全省ETC车道。

  春城晚报记者 王磊