近日,西南林业大学地理学院与昆明市气象局签订了战略合作协议,并在太华山气象站挂牌成立“西南林业大学地理学院 教学、科研、就业 实习基地”。

  在签订战略合作协议仪式上,昆明市气象局局长张成稳、西南林业大学地理学院副书记刘建祥分别介绍了气象局、学院的情况,双方均表示希望通过此次合作,为在校大学生提供一个实践平台,促进产、学、研的紧密结合,实现双方的资源共享、优势互补。

  随后,双方在太华山气象站举行了“西南林业大学地理学院 教学、科研、就业 实习基地”揭牌仪式。揭牌后,气象站的工作人员带领着西南林业大学的师生一起参观了位于太华山气象站内的云南气象博物馆,了解了现代气象探测和天气预报等相关的气象知识。

  据悉,此次合作的签署,是西南林业大学对“全员参与就业创业工作”指示精神的具体实践。该实习基地的挂牌成立,是推动教育教学改革,让大学生社会实践活动长期化、规模化、阵地化的重要举措。

  (来源:昆明太华山气象站)