(原标题:形式主义工作敷衍 省纪委省监委公开通报11人)

  近日,省纪委、省监委对5起扶贫领域形式主义、官僚主义问题进行了通报。

  玉溪市元江哈尼族彝族傣族自治县龙潭乡党委委员、副乡长李荣在精准识别工作中形式主义、官僚主义问题

  2017年6月至2018年2月,李荣在担任龙潭乡水可莫村委会期吉下寨贫困对象动态管理工作组组长期间,贫困对象动态调整未按规定程序要求开展党员评议和户主评议。

  2018年7月,李荣受到党内警告处分。

  红河哈尼族彝族自治州红河县乐育镇尼美村委会党总支书记李举龙等人扶贫工作敷衍应付问题

  2017年,尼美村在建档立卡动态管理工作中,执行相关标准不严格,排查工作敷衍应付,在开展的4次低保扶持对象排查中均未发现红星水库管理所职工马勒沙家属违规领取低保金4425元的问题。

  2017年12月,马勒沙、李举龙、村委会主任普伟总先后受到党内严重警告处分。马勒沙家属违规领取的低保金已收缴。

  西双版纳傣族自治州勐腊县国税局科员岩坎章帮扶工作形式主义问题

  2017年5月,岩坎章在勐腊县勐伴镇回落村委会盘山村小组扶贫工作期间,责任心不强,工作作风飘浮,搞形式主义,导致上报的建档立卡贫困户收入信息与实际情况出入过大。

  2018年7月,岩坎章受到通报问责。

  普洱市孟连傣族拉祜族佤族自治县教育局基教股股长三共等人在教育扶贫工作中失职失责问题

  2018年,三共收到控辍保学月报制度文件后,未按要求安排落实具体工作任务,未向上级教育部门上报2018年以来相关月报数据。

  2018年7月,三共受到诫勉问责;县义务教育均衡发展办公室人员、承担控辍保学月报工作岗位的夏杨受到诫勉问责。

  曲靖市宣威市得禄乡在扶贫项目监管中形式主义问题

  审计发现,2016年10月,宣威市得禄乡实施集镇供水农村饮水安全巩固提升工程,中标公司将工程转包给个人实施,并收取项目管理费。

  2018年7月,乡长宁敏功受到诫勉问责,分管水务工作的党委委员、组织委员周克雄受到党内警告处分,得禄乡水务所所长李庆扩受到政务警告处分,宣威市水务局农村水利站高级工程师饶庆锐被责令作出书面检查。

  通报指出,以上5起典型案例,有的疏于监管,违规使用扶贫项目资金;有的工作作风不严不实,失职失责问题突出;有的在脱贫攻坚一线懒散松懈,消极应对。这些扶贫领域形式主义、官僚主义问题严重影响脱贫攻坚工作落实,必须依规依纪依法严肃追责问责。