(原标题:方便啦!环城南路 这座人行天桥装上电梯)

  听说了吗?昆明市环城南路新修了一座人行天桥,亮灯后很美的。昨日,晚报记者来到现场,看到崭新的钢结构桥已经可以通行了。 记者看到,有市民选择走天桥,但还是有不少市民宁愿等红绿灯,也不愿多走几步上天桥。天桥建设方、云南睿城建设项目管理有限公司的李林说,这座天桥算得上是昆明市第一座配备有电梯的人行天桥。7月份施工,9月11日就通行了。电梯暂时还没有开通,预计这个月底就可以使用了。估计以后环城南路这个路口要封闭,行人只能走天桥,电单车要绕行。

  据报道,为了改善主城区的道路交通,昆明市去年就提出要在行人过街需求旺盛的路段增设人行天桥,分别位于彩云北路南部客运站、西北三环3座(海源寺、自卫村、海屯路与西三环口)、东三环金色交响小区、东三环王旗营蔬菜批发市场、前兴路望城坡、沣源路龙头街地铁站、大树营立交光明路口、环城南路与明通路口、农大西校区沣源路、西福路西华园段、彩云中路斗南地铁站、广福路盘龙江节点、日新东路海贝中英文学校门前、人民路3座(青年路口、华山西路口、翠羽路口)、云大医院门口、龙泉路金太阳电脑城路口等。(记者 杨质高 文 高伟 摄)