(原标题:省外高校云南校友会羽毛球联谊赛在昆举办 300业余高手以球会友)

  10月20日,第五届“车来车旺·卡乃驰杯”省外高校云南校友会羽毛球联谊赛在昆明举办,来自26家省外高校的300多位校友参赛。赛事主办方介绍,未来每年都将举办省外高校羽毛球联谊赛,为省外高校人才在云南提供交流沟通的平台,更好的助推社会经济发展。

  据悉,本届比赛由西南财经大学云南校友会承办、四川大学云南校友会协办,旨在加强在滇省外高校各校友会的交流和联系、增进彼此友谊的定位,共同服务于云南地方经济社会发展。西南财经大学校友会名誉会长陈伟表示,本次参赛的300多位校友,在昆明的各行各种扮演着重要的角色,而联谊赛则是为他们提供一个交流合作的平台,更好的服务于社会经济发展。

  20日上午,比赛现场人声鼎沸,在工作人员的组织下比赛在有条不紊的展开,从队员们娴熟的动作可以看出,虽然是业余比赛,但水平着实不低。据工作人员探女士介绍,省外高校校友联谊赛,在昆明已经办了5届,人员从几十人发展到现在300多人,相关工作早已熟悉。而参赛的队员中,有许多是接触羽毛球5年以上的“民间高手”,就算拿到其他业余比赛上,水平也不算差。

  现场比赛奋力厮杀、加油打气固然重要,但许多选手也会在场边进行交流。来自山东大学校友会的王先生介绍,他本人是做生意的,参加比赛一方面是强身健体,但另外一方面是认识更多的朋友,而在省外高校校友联谊赛上,认识的几乎都是社会的“中坚力量”,并且已经解决基本的信任问题,是个很不错的交流平台。到今年王先生已经参加了3届比赛,他表示,未来还将继续参加该联赛。

  经过两天的厮杀,通过循环赛、淘汰及附加赛连个阶段,决出了甲、乙级联赛前八名的队伍。其中,南开、北师大队、北交大队、四川大学队分获甲级联赛前三名,西南交大队、西财、山大队、上海公安大学队分获乙级联赛前三名。(记者合宇聪)