(原标题:拉环将成昆明地铁统一标配 所有车厢 12月底安装完成!)

  近日有网友向“昆明12345市长热线”反映:“前几日坐地铁还想反映车厢内适当的装点拉手,个子矮的女孩子人多时候不方便,今天看一朋友发视频已经有了拉手。”@昆明12345市长热线近日回复,经昆明轨道交通有限公司地铁运营分公司调查:昆明地铁所有列车车厢均计划安装拉手。目前,3、6号线列车车厢拉手均已安装完成;1、2号线首期工程及1号线支线的部分列车车厢拉环已安装,预计于2018年12月底所有列车拉环安装工作将全部完成。

  其实,昆明地铁的拉手、拉环一直在不断完善。2015年,身高161厘米的上班族马丽,自从昆明地铁1、2号线开通后,乘地铁成了她出行的首选。身高不算太高的她,每每遇到上下班高峰期乘坐地铁时都很苦恼:“没拉环,又够不着横杆扶手,挤地铁真‘受罪’。”据测量,昆明地铁车厢横杆高度是185厘米,若按平均身高加单手臂臂长,大多数乘客基本上都够得着横杆。所以,有市民特别希望昆明地铁加装拉环,让他们在地铁里更容易接触到拉手。

  当时,昆明轨道交通集团有限公司工作人员回应,无增加拉环的计划,原因有二:地铁车辆上的扶手足以满足乘客需求。昆明的地铁列车上,除了车厢顶部设有横杆供乘客使用外,在车厢过道中部、车门两侧、座位两侧、车厢连接处均设有竖杆和扶手供乘客使用。在标准车厢一侧轮椅停放区还有两根不到1米高的扶手供有需要的乘客使用,这些竖杆、扶手在一节标准车厢内有40处,已能够满足个子矮的乘客乘车需求。

  出于保障乘客的安全考虑,未加装手拉环。轨道交通集团相关部门曾研究过在车厢内加装拉手环的可行性,却发现拉手环在使用时没有拉杆稳定。此外,如果安装拉环,拉环的高度刚好处于多数人的头部位置,座席上的乘客起身时易与拉环产生磕碰,而站立的乘客在行走中也易与安装在中间横杆的拉环产生磕碰现象,会影响乘客的乘车感受。

  至今年5月,昆明市长热线就对网友反映的关于增设拉环的问题进行回复:昆明轨道交通有限公司地铁运营分公司已研究地铁列车车厢手持扶杆上安装下挂式拉手的事宜,且现6号线列车已经进行试安装。后期昆明轨道交通有限公司地铁运营分公司将根据安装效果,进一步研究其他线路拉手的安装事宜。此次答复明确了安装时限,看来,以后昆明地铁里都有统一标配了。(记者 张勇 文 配图为晚报资料图)