10月20日上午,2018中国昆明国际绿色食品投资博览会在昆明关上国际会展中心开幕,云南省副省长陈舜率省工信委、科技厅、农业厅、林业厅、商务厅等“绿色食品牌”领导小组成员单位负责人,以及云南16个州市相关领导于10月20日上午参加巡馆和开幕式。

  本届博览会以“打造绿色品牌、共谋投资商机”为主题,旨在搭建绿色食品投资合作和交易市场平台,切实扩大云南省绿色食品市场影响力和占有率。其最大的亮点,是在1、2号馆特别设置了绿色食品投资合作会客厅,主要展示16个州市“绿色食品牌”的优势项目、优势资源和名优产品,目的在于建立云南绿色食品好资源找到好投资商的模式,为项目找企业,为企业找项目,搭建一个面对面、近距离的互动交流平台,16个州市精心筹备、认真组织,拟通过这一平台促进绿色食品的招商引资。

  云南省投资促进局共遴选了单个项目投资额5亿以上的全省“绿色食品牌”招商项目55个,向参会企业宣传推介。邀请均瑶集团、大北农集团、上海来伊份公司、北京爱种网络科技公司等国内知名企业,以及埃及艾尔德食品公司、墨西哥沙姆洛克食品公司、大北农集团、JBS公司等国际知名企业,共近400家企业参会。通过投资会客这种形式让参加展会企业与16个州市进行面对面深度投资交流洽谈,为云南各州市寻标对标、精准开展“绿色食品牌”招商洽谈提供了机遇。

  据了解,此次博览会以“投资”为主,广泛吸引国内外投资企业参与打造绿色食品加工基地,积极组织云南具有特色的绿色食品走出去,建立贸易交流的渠道,扩大招商引资、经贸合作的范围,搭建一个国际性的产、供、销、科研及学术交流、商品贸易的大平台,全力推进外资和世界500强引进工作。博览会计划今后每年举办一届,推动云南高原特色现代农业尽快形成国际竞争力。

  展厅分布

  展厅1、2:云南绿色食品投资合作会客厅

  展厅6:绿色食品及国际馆

  展厅7:开幕式及会议论坛

  (来源:云南省政府新闻办)