表情各异的南瓜灯,打扮新奇的精灵异兽……10月19日晚,昆明世博园变身成一个充满神秘和魔幻的所在,一场主题为“世博哈喽喂 yao你来吹灯”的狂欢活动正式拉开序幕,游客可以获得一种新奇特别的欢乐体验。

  本次“世博哈喽喂 yao你来吹灯”活动从今晚开启,持续到11月11。实习记者张乐凡/摄

  本次“世博哈喽喂 yao你来吹灯”活动从今晚开启,持续到11月11日。实习记者张乐凡/摄

  今晚的昆明世博园,在南瓜灯及哈喽喂音乐的营造下,处处弥漫着神秘气息。19:00在公园大门口,身着南瓜服的卡通人偶,随着热闹的音乐声欢乐热舞,也拉开了此次狂欢的序幕。除了热闹的开场活动,在园区内最吸引眼球的,莫过于彩绘哈喽喂妆容了,只需花10元—20元不等的费用,就可以用环保材料打造一个独一无二的特色妆容,难怪吸引了很多幼儿及女性游客争相体验。

彩绘哈喽喂妆容受到游客追捧。实习记者张乐凡/摄彩绘哈喽喂妆容受到游客追捧。实习记者张乐凡/摄
彩绘哈喽喂妆容受到游客追捧。实习记者张乐凡/摄彩绘哈喽喂妆容受到游客追捧。实习记者张乐凡/摄

  顺着主游路,路边的南瓜灯带、“红火焰”以及“爬”在树上的蜘蛛网,也引得很多游客掏出手机合影。而园内精心打造两大狂欢主题屋才是此次“世博哈喽喂”活动的一大亮点所在,以“未知才是恐怖”的思路进行创新设计,“疯人病院”、“尸灵附中”带给你惊恐刺激的体验,游客行走过程需自行打开个独立的生死主题区,才能进入到下一区域,全程体验过程充满未知的挑战性。

园内南瓜灯饰品随处可见。实习记者张乐凡/摄园内南瓜灯饰品随处可见。实习记者张乐凡/摄
园内南瓜灯饰品随处可见。实习记者张乐凡/摄园内南瓜灯饰品随处可见。实习记者张乐凡/摄

  而明星夜秀嘉年华也是异彩纷呈引人注目。火辣电音狂欢秀,带给游客活力四射的动感体验;热辣舞者展示与黄金蟒惊悚互动,为游客带来一场惊险刺激的感官盛宴。此外,活动期间还将有中国李小龙模仿秀总冠军李胜强,表演徒手捏玻璃、神力二指禅、人体大通电等精彩绝活;红遍全国的出彩中国人年度冠军吴武强,为你激情演绎缤纷彩虹圈,彩虹宝典18式将闪耀在现场。活动期间还邀请了专业的动漫社团进行大型动漫表演,让热爱动漫和艺术的游客,能在动漫的世界里,寻找属于自己的天地。

  除了可以体验惊险刺激,活动现场还有适合孩子们玩乐的内容推出,园区设有魔法森林和冰雕馆两大亲子主题屋,屋内更有七彩海洋球、迷你精灵屋,让孩子们可以体验童趣与欢乐。

  本次主题活动将持续到11月11日,在此期间17:30至22:00,游客只需花20元就可入园体验夜狂欢。( 实习记者张乐凡 )