10月18日,由昆明市文投公司举办的“云南抗战历史系列展”首展——第一车队图片展正式开展,此次展出的70余幅历史图片多来自美国国家档案馆馆藏,展览将免费向公众展出至12月18日,感兴趣的市民可到昆明市文投公司二楼展览厅参观。

主编戈叔亚主编戈叔亚

  云南省抗战历史专家、“云南抗战历史系列展”主编戈叔亚介绍,展览所用图片大多是工作人员长年艰辛走访收集而得,资料丰富、内容详实,是抗日战争时期昆明、云南各个阶段的真实写照,市民可从中全面、系统、生动地了解云南抗战史。

  据了解,“云南抗战历史系列展”由昆明市文投公司主办,首展为第一车队图片展,10月18日起至12月18日,每天上午9点至下午6点向公众免费展出。11月17日下午2点,戈叔亚还将举办专题讲座讲述这段历史。

  接下来,主办方将陆续邀请著名抗战历史学者开展讲座活动,内容涵盖云南抗战历史至今,涉及滇缅公路、中国远征军、飞虎队、驼峰航线和史迪威公路等内容。

  (首席记者 宋金艳 文 供图)