春城晚报、春城晚报客户端记者从中国铁路昆明局集团获悉,10月18日上午,在中老国际通道玉磨铁路阿墨江双线特大桥施工现场,大桥两个主墩已顺利跃出江面,标志着全国同类跨度最大铁路桥建设取得阶段性进展。

  阿墨江双线特大桥位于云南省墨江县境内,全长617米,是玉磨铁路全线施工组织难度最大、地质条件最复杂、安全风险最高的八大控制性工程之一,其主跨为216米的连续刚构梁,为全国同类跨度最大的铁路桥。

  阿墨江双线特大桥一共有7个桥墩,其中3、4号主墩墩高均为89.5米,加上墩底承台下方长度达60多米的钻孔桩,整个构筑物高度超过150米,相当于50多层大楼的高度。

  中老国际通道玉磨铁路2016年5月开工,北接玉溪,向南经普洱市、西双版纳傣族自治州,至中老两国边境口岸磨憨,与在建的中老铁路磨万段相连。玉磨铁路正线全长约508公里,为国家I级电气化铁路,开行旅客列车速度目标值160公里每小时,全线预计2021年底开通运营。

  (记者 曹婕 通讯员 余生平 刘文忠 摄影报道)