敬老节前夕,县委书记毛宗晦来到普雄乡下他腊村,走访慰问部分老党员、老军人和老村干,为他们带去了党和政府的温暖与问候。县委常委、县委办主任陶春发参加慰问。

▲县委书记毛宗晦(左二)到普雄乡慰问“三老”困难人员▲县委书记毛宗晦(左二)到普雄乡慰问“三老”困难人员
▲慰问老军人白汝林▲慰问老军人白汝林
▲慰问老党员白玉槐▲慰问老党员白玉槐
▲医务人员为老人检查身体▲医务人员为老人检查身体
▲为老人开具常用药品▲为老人开具常用药品

  毛宗晦先后走访慰问了老军人、老村干白汝林和老党员白玉槐,为他们送去了慰问金和慰问品,详细询问了老同志的身体、生活状况,并对他们多年来为党和国家作出的贡献表示感谢。毛宗晦指出,乡、村两级和广大农村家庭,要大力弘扬尊老、敬老、爱老的优秀传统文化,切实关心好、照顾好老年人的晚年生活。对困难老人,要按照“档内”“档外”同时抓、全覆盖的要求,既抓好建档立卡户的扶贫工作,又根据实际贫困情况抓好非建档立卡户的扶贫工作,让扶贫工作无死角、全覆盖。

  (来源:建水县委宣传部)