10月19日,“体育冠军校园行 青春扶志我当先”体育公益扶志活动新闻发布会在昆明海埂训练基地召开。本次活动将邀请省内各级各类体育冠军组建宣讲团,从2018年10月持续至2018年12月,期间将走进全省16个州市的贫困地区不同类型学校开展宣讲活动。宣讲团成员均是在奥运会、亚运会、全运会等各种大会上获得奖项的优秀青年代表。会上,云南省教育厅党组成员陶晴为体育冠军宣讲团授旗,奥运会体操男团冠军郭伟阳代表宣讲团接旗。

  据悉,本次公益活动由云南省教育厅、云南省体育局和共青团云南省委联合举办。

  会上,云南省体育局副局长吴亚敏说:“希望通过组织体育冠军走进贫困地区,与青少年学生面对面交流,宣讲中华体育精神,并与学生一起互动,开展体育活动,零距离的接触能让广大青少年学生从体育冠军身上感受不怕吃苦、拼搏向上、勇于奋斗的精神,也让青少年深刻感悟到成功来之不易,激励广大青少年学生切实坚定信心、志存高远、自强不息、勇于拼搏,引导他们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。”

  据了解,“体育冠军校园行 青春扶志我当先”体育公益扶志活动启动仪式暨首场宣讲活动公益将于10月24日在昭通市镇雄县组织开展。启动仪式结束后,体育冠军宣讲团将分赴全省各州、市开展宣讲活动。

  (来源:共青团云南省委)