10月17日,以“尊老敬老 厚德仁爱”为主题的重阳节活动在昆明市社会福利院举行,近500余名老年人共聚一堂,欢庆重阳佳节。

  活动由昆明市文明办主办,昆明市社会福利院、五华区文明办承办,旨在继承和弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观。

  现场,举行了丰富的主题文艺汇演,各演出单位为老人们带来了舞蹈《彩云之南》、模特秀《长街宴》、独唱《梨花颂》等20多个表演节目。同时,昆明市社会福利院借重阳佳节之机,表彰了2个“优秀义工团队”、16个“敬老之星”、14位“优秀长者”。

  据介绍,昆明市社会福利院深入贯彻落实医养结合、养老院服务质量建设专项行动、国家级服务业标准化十点的各项要求,加快医疗养护楼项目的推进,精心建设医养型养老服务基地、老年病医疗康复基地、为老服务人才高地、为老服务信息化高地、为老服务连锁经营高地、为老服务产品创新高地,打造医养融合的典范。

  长期以来,昆明市社会福利院以提高老年人生活和生命质量为宗旨,向加强全人照顾养老转变,向注重老年人物质文化需求转变、向全面提升老年人生活、生命质量转变、为老年事业的美好生活服务。本次活动的举办,让老人们在“浓浓的重阳敬老情”的氛围中,充分享受温暖与关爱。(记者昝娟娟 实习记者李丽朱 )