稀奇古怪的小玩意、写满故事的二手书……今后去昆明老街将有更多玩场哦。近日,春城晚报、春城晚报客户端记者从昆明市之江置业有限公司获悉,10月底,昆明老街周末跳蚤市场将正式对公众开放。目前,各类摊主正在招募中,如果你也想来,不妨先去报个名。

  “目前,周末跳蚤市场免收摊位费,但与新品珠宝、文玩等与景星珠宝市场业态重合的项目不能进入。”昆明市之江置业有限公司相关工作人员介绍,跳蚤市场的经营范围以旧书、老物件、古董、字画收藏为主,预计设置约125个摊位,主要集中在景星珠宝市场的外围,即东卷洞巷、景学巷一带。首期周末跳蚤市场计划在本月底开放,经营时间为周六、日的上午9点至下午6点。如果有意成为跳蚤市场的摊主,可到昆明老街游客中心三楼招商部报名。值得提醒的是,之江置业将对报名项目进行筛选,凡是与景星珠宝市场经营范围相重合或相似的,则谢绝入内。进驻的摊主也要根据给与的摊位号摆设摊位,并在经营期间服从市场方的管理和安排。

  经过长达十多年的提升改造,昆明老街核心保护区在今年5月正式开街,各路美食汇聚的文庙直街,老字号云集的文明街,珠宝、文玩、民族饰品等琳琅满目的景星街、甬道街……整个昆明老街片区街面宽敞整洁了,业态更加丰富了,消费者的体验也在逐步提升,过去最为繁华的街区渐渐恢复昔日繁荣,中外游客纷至沓来,越来越多的商铺成为“网红打卡”点。周末跳蚤市场将进一步丰富昆明老街片区的经营业态,为昆明市民、外地游客带来“淘宝”乐趣。

  (记者 宋金艳)