车窗抛物,对驾驶人和乘客来说,抛掉的是公德;对一个城市来说,失去的是文明;而对城市环卫工作者而言,失去的却是足够的安全保障。

  10月17日,晚报记者从昆明市公安局交警支队了解到,昆明交警通过官方微信“昆明交警”曝光了第四批车窗抛物名单。

  请看仔细了,有没有自己。

  昆明交警曝光车窗抛物名单

  第四批

  赶紧看看都有谁?

  莫以恶小而为之,莫以善小而不为

  车窗抛物

  不但是不文明的公德行为

  还是违法行为!

  处罚对象不仅是驾驶人

  还包括乘车人!

  法律链接

  《昆明市道路交通安全条例》第二十六条第(十)项之规定,依据《昆明市道路交通安全条例》第七十二条第(六)项之规定进行处罚。违法行为描述为“向车窗外抛洒物品、吐痰的”,处100元罚款;对机动车乘客实施该行为的认定其违反《中华人民共和国道路交通安全法》第六十六条之规定,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第八十九条之规定进行处罚。违法行为描述为“乘车人向车外抛洒物品的”,处50元罚款处罚。

  (记者 吕世成 )