10月18日上午,在中老国际通道玉磨铁路阿墨江双线特大桥施工现场,钻机轰鸣,塔吊耸立,焊花飞溅,中铁4局玉磨项目部的党员突击队在阿墨江中激战正酣。目前,大桥两个主墩已顺利跃出江面,标志着全国同类跨度最大铁路桥建设取得阶段性进展。

图为已经露出水面的玉磨铁路阿墨江双线特大桥承台(摄影 余生平)图为已经露出水面的玉磨铁路阿墨江双线特大桥承台(摄影 余生平)

  据悉,阿墨江双线特大桥位于云南省墨江县境内,全长617米,是玉磨铁路全线施工组织难度最大、地质条件最复杂、安全风险最高的八大控制性工程之一,其主跨为216米的连续刚构梁,为全国同类跨度最大的铁路桥。

图为由中铁四局承建的玉磨铁路阿墨江双线特大桥全貌(昆明局集团供图)图为由中铁四局承建的玉磨铁路阿墨江双线特大桥全貌(昆明局集团供图)

  中铁四局玉磨铁路项目部二分部经理闫明赛介绍,大桥3、4号主墩均在阿墨江库区蓄水面30米以下施工,由此必须在丰水期来临前突出江面最高蓄水位,保证全桥在接下来的丰水期按计划顺利推进。

图为玉磨铁路阿墨江双线特大桥曲折的施工便道(摄影 余生平)图为玉磨铁路阿墨江双线特大桥曲折的施工便道(摄影 余生平)

  阿墨江双线特大桥一共有7个桥墩,其中3、4号主墩墩高均为89.5米,加上墩底承台下方长度达60多米的钻孔桩,整个构筑物高度超过150米,相当于50多层大楼的高度。

图为正在施工中的玉磨铁路阿墨江双线特大桥(摄影 余生平)图为正在施工中的玉磨铁路阿墨江双线特大桥(摄影 余生平)

  据介绍,阿墨江双线特大桥最高水位以下的桩基施工,是整个大桥施工过程中安全风险最大、作业时间最不可控的环节。“我们在3、4号主墩承台下一共打了68棵直径为2.5米的钻孔灌注桩,施工中克服了斜岩偏孔、桩基漏浆等难题。今天,主墩顺利突出江面最高水位,今后的施工难度大大降低,大桥建设可以按计划顺利推进。”闫明赛高兴地说。

图为中铁四局人员正在玉磨铁路阿墨江双线特大桥进行桥墩施工(摄影 余生平)图为中铁四局人员正在玉磨铁路阿墨江双线特大桥进行桥墩施工(摄影 余生平)

  据了解,中老国际通道玉磨铁路于2016年5月开工,北接玉溪,向南经普洱市、西双版纳傣族自治州,至中老两国边境口岸磨憨,与在建的中老铁路磨万段相连。玉磨铁路正线全长约508公里,为国家I级电气化铁路,开行旅客列车速度目标值160公里每小时,全线预计2021年底开通运营。

  (来源:中国铁路昆明局集团)