现在的你,要给60岁的你写一封信,你会写什么?12岁的王天逸说,那时候老年人已经很多了,60岁难说连“奶奶”都不算,而是被称作“姐姐”……10月17日是一年一度的重阳节,当天,云南省2018年敬老月活动暨“给60岁自己的一封信”颁奖典礼在昆举行,满怀憧憬的10封信件获得征文十佳作品。

  根据全国老龄工作委员会要求,今年10月1日—31日在全国开展“敬老月”活动。云南开展“敬老月”活动的主题是:“纪念改革开放40年,构筑云岭养老孝老敬老新境界”。“给60岁自己的一封信”征文活动正是今年敬老月活动之一。今年9月向全省家庭发出征集令,以“孝亲敬老”为创作内容,给60岁的自己写一封信,要求创意独特且具有真情实感。

  在一封封或奇思妙想,或感慨万千的信件中,10岁的丁禹州要驾驶着飞船到美国NASA与老同学叙旧;18岁的杜欣茹说,到了60岁要有一颗年轻的心,初心一定要在,做一个帅气的老人……经过严格评选,红旗小学丁禹州、云大附中王天逸、云南开放大学经管学院杨京贤、云南开放大学教育学院杨舒宇、昆明曾汝弟、 弥勒退休教师孔令山、云南民族大学杜欣茹、临沧市云县县委老干部局祁燕、省话剧院杨耀红、中铁八局昆明公司王鹏的作品评为2018年“给60岁自己的一封信”征文十佳作品。

春城晚报首席记者 宋金艳 摄影报道

  (首席记者 宋金艳 摄影报道)