“怀饮水思源之心,怀敬老感恩之情。”10月17日,西山区前卫街道总工会世纪半岛片区职工驿站和前卫社群爱民食堂正式启用。职工驿站将给周边的企业职工特别是户外劳动工作者,提供了一个温馨的港湾,将解决户外劳动工作者中午可以加热食品,有口热饭吃,下雨有遮风挡雨的地方,渴了有口热水喝的问题。

  西山区前卫街道总工会世纪半岛片区职工驿站将着力解决好户外劳动工作者们在工作中遇到的实际因难,彰显西山区总工会对户外劳动者的关爱和关怀,让片区广大户外劳动者可以下雨有个遮风挡雨,累了有个休憩的地方。与此同时,职工驿站联建的前卫社群爱民食堂为户外劳动工作者,提供凭工作证可享受半价的营养餐和早餐等优质服务,以此同时前卫社群爱民食堂还将为80岁以上老人提供免费就餐、60岁以上老人半价就餐的“前卫”特色式的社区公益配套服务。

  小小的一间职工驿站里,微波炉、应急药箱、热水免费书刊一应俱全,云南轩宸酒店董事长周爱民希望让这种正能量延续,“希望能把职工驿站的建设推广下去,同时结合爱心食堂,真正为广大户外工作者和劳动者提供一些实惠的营养餐。”

  “目的是通过驿站这个‘暖心小屋’的服务平台,适时的对广大职工、广大群众特别是广大户外劳动者、环卫师傅们、交通管理一线工作者们、新生代产业工人、临急寻求帮助的异地务工人员提供温馨的服务,帮助职工缓解工作、生活中的微小需求,推进全社会进一步形成关心户外职工、关心各行各业职工,促进各行各业建功立业,形成共同推进全社会共同进步的良好局面。”西山区总工会常务副主席李艳玲在启动仪式上说。

  前卫街道片区首个职工驿站及与之配套的前卫社群爱民食堂将正式启用,成为第二个户外劳动者温暖的“家”。能着力解决他们在工作中遇到的一些实际因难,与之配套联建的前卫社群爱民食堂启用后,不但给户外劳动工作者提供了一个方便且实惠购餐好地方,同时能惠及到前卫片区众多的小区居民、商户、人民群众。

  (来源:昆明市新的社会阶层人士新媒体及文化教育专联会)