10月15日,县委书记毛宗晦主持召开十一届县委第74次常委会议。会议传达了全省脱贫攻坚暨项目规划建设能力提升培训班精神、红河州2018年脱贫攻坚“百日行动”动员部署暨定点扶贫工作会议精神,分析研究1—3季度建水经济运行情况,总结国庆黄金周建水旅游服务及城市管理工作。

▲会议全景▲会议全景

  会议强调,要深刻领会脱贫攻坚是“底线任务”“庄严承诺”的重要含义,彻底摒除一切侥幸心理,借鉴石屏县“五级调度法”等成功经验,结合建水实际,调动一切可以调动的人员,发挥一切可以发挥的力量,动真心、用真情、出真力,坚决打好脱贫攻坚战。要强化监督问责机制,对一切在脱贫攻坚等大是大非面前谈条件、撂挑子、推诿阻塞、履职不到位的单位和个人,要按照相关管理办法及程序给予最严问责和处理。

▲县委书记毛宗晦讲话▲县委书记毛宗晦讲话
▲县委副书记、县长冯林春讲话▲县委副书记、县长冯林春讲话
▲县委副书记范永文讲话▲县委副书记范永文讲话
▲县人大常委会主任李自恒讲话▲县人大常委会主任李自恒讲话
▲县政协主席赵建伟讲话▲县政协主席赵建伟讲话

  会议强调,全县上下务必坚定信心,抓铁有痕,努力争取完成全县各项目标任务。要按照“抓大不放小”的思路,抓实项目谋划、招商引资,引入四面八方项目和东西南北资金落地建水。要存增并举做好入规入限入库工作,既要对符合条件的现有企业和商家全部纳规入库抓好存量,又要挖潜提能抓好增量。要未雨绸缪,总结经验,提前研究和谋划好明年的各项工作任务。

  会议强调,国庆黄金周充分展示了建水旅游发展的喜人形势,同时也折射出了建水城市管理工作中存在的不足。要按照“治堵治乱治脏、美化绿化亮化”的目标和要求,严格规划设计,重点突破,分步实施,不断提升、优化和完善城市功能配套设施。要以问题为导向,形成倒逼机制,持续推进城市管理和建设,确保一个节庆一番变化,力争用三年时间实现建水城市面貌和形象大变化。

  会议还研究和审议了其他事项。

▲会场一角▲会场一角

  县委常委出席会议,县人大常委会主任、县政协主席列席会议,部分副县长,相关部门负责同志列席了相关议题。

  (来源:建水县委宣传部)