微信图片_20181017101014 微信图片_20181017101014
微信图片_20181017101033 微信图片_20181017101033

  金秋十月,大美临沧,坚果飘香。10月16日晚,云南省临沧市亚洲微电影院高朋满座,来自国内外的嘉宾、代表、专家、学者以及商界精英、企业名流欢聚一堂,见证首次在中国举办的全球澳洲坚果行业的顶级盛会——第八届国际澳洲坚果大会隆重开幕。

  本届大会以“加快绿色发展,实现生态富民”为宗旨,以“绿色·希望·健康·共享”为主题,由临沧市人民政府、云南省林业厅、云南坚果行业协会主办,是参会国家和地区最多、参会人员最多、发言人最多的一次国际澳洲坚果大会。

  柬埔寨白马省省长肯·萨达,澳大利亚驻成都总领事林明皓,澳大利亚驻华大使馆公使衔农业参赞马明博,缅甸驻昆明总领事吴梭柏,国际坚果与干果协会副主席迈克·沃宁,澳大利亚澳洲坚果协会首席执行官伯纳特等出席开幕式。

  此外,澳大利亚、柬埔寨、缅甸等国家驻华使领馆官员;柬埔寨白马省等国际友好城市政府官员;全球32个国家和地区坚果行业协会的代表;国家有关部委及国内外知名企业和赞助商等共计800余人参加了开幕式。在接下来的3天里,还将开展嘉宾主旨发言、商讨澳洲坚果国际组织成立、学术研讨、产品会展、商业推介和招商合作洽谈等商务活动。

  云南是资源大省、农业大省、林业大省,在生态文明建设中走在全国前列。多年来,省委、省政府高度重视坚果产业发展,把核桃、澳洲坚果为主的林业坚果产业列为高原特色农业八大产业之一给予重点扶持,全省核桃种植面积已达4300万亩、澳洲坚果262万亩,产量位居全国第一。云南已成为中国重要的木本油料产业基地,坚果产业已成为全省覆盖面最广、汇集群众最多、持续发展潜力最大的高原特色农业产业之一。

  (来源:临沧市委宣传部)