16日,网友在彩龙论坛爆料,在昆明市住房公积金管理中心官方微信号办理物业费提取业务一直显示502页面,无法成功办理。帖文《@昆明市住房公积金管理中心 物管费提取不了啊!》记者致电该中心支取处,回复称15日系统开放提取,目前,后台访问量巨大造成临时故障,正在紧急修复,建议错开高峰办理。

昆明公积金APP登录页面验证码无法加载昆明公积金APP登录页面验证码无法加载
昆明市住房公积金管理中心微信公众号业务办理页面无法打开昆明市住房公积金管理中心微信公众号业务办理页面无法打开

  10月15日起,昆明市住房公积金可提取支付物业管理费了。昆明住房公积金物业费提取业务可在昆明市住房公积金管理中心官方网站、昆明市住房公积金管理中心微信公众号、“昆明公积金”APP上办理。记者按照昆明市住房公积金管理中心发布的提取流程,进入昆明市住房公积金管理中心微信公众号,点击“业务办理”,页面一直显示502和网络出错。“昆明公积金APP”则在登陆账号页面,一直显示验证码加载失败,无法登陆账号。而登录官网的网上业务大厅,按照流程绑定银行卡之后,进行物业费提取业务则很顺畅,提交申请10秒钟即可完成,页面显示提取金额将于2个工作日内到账。

昆明市住房公积金管理中心官方网站办理物业费提取业务页面昆明市住房公积金管理中心官方网站办理物业费提取业务页面
昆明市住房公积金管理中心官方网站成功办理物业费提取昆明市住房公积金管理中心官方网站成功办理物业费提取

  记者致电昆明市住房公积金管理中心支取处,工作人员称,由于15日刚开放物业费提取,后台访问人数骤增,仅15日,已提取超过2万笔。瞬间的高访问量使系统负荷较大,造成间歇性的系统故障。目前,信息处正在进行紧急修复,预计16日下午完成修复。同时,提醒各位市民,由于该业务刚刚开放,近期为提取的高峰期,建议错开高峰时段,办理该项业务。

  相关新闻:

  自2018年10月15日起至2019年6月30日止,昆明市无住房公积金贷款余额、个人公积金账户状态正常的公积金缴存职工,可以提取一次本人的住房公积金支付物管费。

  缴存职工可申请提取一次不超过2500元的住房公积金支付物管费(账户余额不足2500元的,须预留100元后方可申请提取)。当期提取额度不累计入下一政策期间计算。(记者昝娟娟)