30年前,澳洲坚果漂洋过海来到云南;30年后,第八届国际澳洲坚果大会在云南临沧召开。 10月17日,在大会召开之际,国际澳洲坚果大会委员会也在云南临沧成立,委员会设秘书处,秘书处落户临沧。

国际澳洲坚果大会首届主席团合影国际澳洲坚果大会首届主席团合影

  在成立仪式上,澳大利亚坚果协会乔利恩·伯纳特先生当选为国际澳洲坚果大会委员会首任主席。云南坚果行业协会陈榆秀女士当选为副主席兼任秘书长,南非澳洲坚果种植者协会丽泽尔·普雷托瑞斯女士、巴西坚果协会乔斯·爱德华多·卡马戈先生、越南坚果协会阮德雄先生当选副主席。

书面确认函书面确认函

  乔利恩·伯纳特介绍了国际澳洲坚果大会委员会的理念和宗旨,表示本届澳洲坚果大会活动丰富,参会地区及行业广泛。新成立的委员会将以强烈的使命感承担起大会的组织工作,分享全球澳洲坚果产业在研发、种植、品质控制与提升、市场分析、消费者培育等方面的最新信息,共同促进全球澳洲坚果产业的发展。

会旗会旗

  临沧市副市长赵贵祥出席本次活动,他说:“国际澳洲坚果大会委员会正式成立,在全球澳洲坚果产业发展进程中具有里程碑意义,标志着澳洲坚果产业已正式迈上国际联合、产业协作、全球携手的新征程,为“国际澳洲坚果大家庭”架起了一座“合作、进步、健康”的“桥梁”。”

临沧市副市长赵贵祥临沧市副市长赵贵祥

  他表示,国际澳洲坚果大会委员会将秘书处设在临沧,是对临沧的信任和重托,临沧将坚持共商、共建、共享原则,全力支持秘书处的工作,并积极支持和配合国际澳洲坚果大会委员会的工作,与各国成员一道,坚持绿色发展、创新发展、合作发展。他要求国际澳洲坚果大会委员会秘书处切实履行工作职责,在国际贸易、利益代表、自律调节、市场保护、预警机制、信息共享、服务协调等方面发挥应有的作用。

  (来源:临沧市委宣传部)