为全力预防重特大道路交通事故,建水交警自9月21日至12月31日,在全县范围内组织开展整治严重交通违法行为“百日攻坚”专项行动。

  近日,建水交警城乡合力,加大对辖区的宣传和打击力度,打宣结合,全面开展专项行动。

  整治重点

  (一)重点违法行为:无证驾驶、超速行驶、违法超员、货车超载、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、违法占用应急车道、驾驶报废或未参加定期检验车辆上道路行驶等严重交通违法行为。酒驾、醉驾、毒驾、假(套)牌假证、违法运输危险化学品、危化品运输车辆不配备押运员、不按规定线路行驶等违法违规行为。

  (二)重点车辆:“两客一危”车辆、“营转非”大客车、校车和接送学生车辆、6至9座小型客车(面包车)、重(中)型货车。

  期间,同时持续开展面包车、摩托车、车辆乱停乱放等交通违法查处,治理淘汰黄标车等工作。

  1广宣

  目前,已在建水城区主要道路,各乡镇的派出所,客运站,加油站,集市等地悬挂标语横幅,利用出租车LED顶灯滚动标语,积极营造浓厚宣传氛围。

  2严查

  结合近期治理淘汰黄标车,农村地区面包车等重点工作,深入乡镇与农村派出所形成合力,全面开展严重交通违法行为治理行动,做到重点车辆必查,重点违法必处。

  下一步,建水交警将多措并举,深入落实各项交通事故预防措施,力保交通安全形势平稳。

  (来源:建水县委宣传部)