日前,被誉为“酒店业奥斯卡”的第十届“五洲钻石奖”颁奖盛典在昆明举行,云南省有9家酒店企业获得第十届“五洲钻石奖”。

  据了解,本届“五洲钻石奖”共设置了年度人物、年度酒店、年度企业机构等3大类共计11个奖项;全国共有32名酒店行业从业者、42家酒店、10家企业机构获得第十届“五洲钻石奖”。

  云南有9家酒店企业获得第十届“五洲钻石奖”相应奖项,其中,昆明洲际酒店、昆明索菲特大酒店、昆明翠湖宾馆获评“五洲钻石奖·年度魅力品牌酒店”,腾冲玛御谷悦榕庄、抚仙湖希尔顿酒店、融居·大理银箔泉酒店获评“五洲钻石奖·年度品牌旅游区度假酒店”,大理洱海天域英迪格酒店、西双版纳洲际度假酒店获评“五洲钻石奖·年度文化主题特色酒店”;云南海埂酒店管理有限公司获评“五洲钻石奖·年度品牌发展价值酒店集团”。

  据2018文旅国际峰会暨第十一届世界酒店论坛组委会工作人员介绍,本届“五洲钻石奖”以品牌影响力、社会责任、发展趋势、经营状况等方面为评选标准,外加权威机构推荐,结合网民无记名投票对参评酒店进行综合评比。经过世界酒店品牌研究中心专家评审组长达半年的深入细致考察、评定后,对获奖酒店及个人进行了公布,并由世界酒店联盟予以颁发奖牌奖证。

  据介绍,“五洲钻石奖”是在2008年由世界酒店联盟评出的“2008中国最具价值新品牌榜”“2008中国精英100榜”“中国杰出酒店设计师”的基础上,推出的一个针对世界各地旅游酒店、酒店地产、金融投资、酒店配套商的企业与个人所颁发的奖项。近年来,“五洲钻石奖”已成为国内乃至国际酒店业最为瞩目的行业评选活动之一。

  (实习记者李丽朱 )