10月15日,“改革开放看临沧暨第八届澳洲坚果大会”全国网络媒体临沧行采访团深入临云南沧交通基础设施建设施工现场探访。

  据了解,临沧市积极抢抓国家实施“一带一路”、全省以综合交通为主的“五网”建设的重大机遇,举全市之力,攻坚克难,强有力推动交通基础设施建设,临沧机场高速公路建成通车,玉溪至临沧高速公路加快推进,国、省道改造全面实施,农村公路通达通畅工程向村组延伸,全市交通基础设施建设成绩耀眼。

  截至2017年底,全市公路通车里程16561公里,其中高速公路20公里,二级公路1062公里,全市8个县(区)及3个国家级口岸通二级公路,建制村公路100%通畅,建制村通客车率达92.56%。

  按照云南省委、省政府县域高速公路“能通全通”工程要求,围绕把临沧建设成为“一带一路”、孟中印缅经济走廊、面向南亚东南亚辐射中心重要战略支撑点的目标,“十三五”期间,临沧市规划建设12条(段)713公里高速公路,争取实现“县县通高”,构建全市互联互通“两小时经济圈”。

  目前临沧市正在全力建设昆明至临沧至清水河高速公路,该路段全长约670公里,昆明至墨江高速公路263公里已建成通车,墨江至临沧236公里、临沧至清水河157公里高速公路已开工建设,计划2020年建成通车。

  同时临沧市加快实施大理至临沧高速公路建设,该路段全长约280公里,大理至南涧段80公里、云县至临沧段60公里高速公路已开工建设,南涧至云县段118公里正在加快推进前期工作。临沧至保山高速公路长190公里已开工建设,瑞丽至孟连高速公路临沧境内段260公里已开工建设。启动了双江至澜沧、大理巍山至凤庆至永德至镇康、双江至沧源、云县至昔归4条(段)高速公路前期工作。至“十三五”末,基本实现从临沧至省会昆明将有2条高速公路通道,到边境有1条高速公路通道,实现临沧出境和与周边地区互联互通高速化。

  随着全市高速公路建设不断推进,交通基础设施总量将迅速扩大,路网布局进一步优化,运输能力、运输效率和服务水平不断提高。届时,临沧将成为面向南亚东南亚辐射中心的一扇窗口,成为孟中印缅经济走廊上的一颗璀璨明珠。

  (来源:临沧市委宣传部)