10月12日,华夏保险第一希望小学竣工仪式在会泽县五星乡大坪子村举行,该希望小学是由华夏保险云南分公司联合云南曼陀罗华生物科技有限公司通过云南青基会援建的。

  竣工仪式上,华夏保险云南公司营销总监李秀林,云南曼陀罗华生物科技有限公司总经理唐续军,云南青基会副秘书长陈旭,会泽县团委、县教育局的相关领导和华夏保险云南公司的其他嘉宾,及全校200余名师生共同见证华夏保险第一希望小学的落成。

  华夏保险第一希望小学原名大坪子小学,学校所在地属特困高寒山区,学校有学生250人,是村里唯一一所一至六年级全日制完全小学,教学需求很大。然而学校建设年代久远,孩子们学习生活空间非常紧张,教学楼也成为C级危房,需要进行升级改造。当华夏保险和云南曼陀罗华知道学校的情况以后,选定在该校援建希望小学,崭新的教学楼将给孩子们带去新的希望。

  在竣工典礼上,李秀林认为华夏保险第一希望小学的竣工在华夏保险公益道路上具有里程碑式的意义,同时他表示华夏保险将持续关注学校的发展和孩子们的成长,后续会帮助学校解决发展上的困难。

  接着,唐续军希望孩子们热爱读书,以后做一个对社会有用的人,真正实现自己的梦想。同时他表示以后也会继续关注云南基础教育事业的发展,为更多有需要的地方带来希望。

  现在,当地的孩子们终于可以坐在宽敞明亮的教室里学习,他们稚嫩的小脸上都露出了幸福的微笑。

  (来源:云南省青少年发展基金会)