(原标题:云南:坚果产业发展商务洽谈暨合作签约仪式举行 4个项目现场签约)

“2018云南昆明坚果博览会——坚果产业发展商务洽谈暨合作签约仪式”现场。 新华网 詹晶晶 摄“2018云南昆明坚果博览会——坚果产业发展商务洽谈暨合作签约仪式”现场。 新华网 詹晶晶 摄

  2018云南昆明坚果博览会——坚果产业发展商务洽谈暨合作签约仪式12日在昆明举行。与会专家、企业家围绕坚果产业发展的相关问题进行发言并举行自由洽谈,会上,4个项目进行现场签约。

2018云南昆明坚果博览会上的核桃。新华网 甘苇 摄2018云南昆明坚果博览会上的核桃。新华网 甘苇 摄

  据悉,近年来云南省坚果产业种植、加工企业逐年发展壮大,专业合作组织建设快速发展,云南省从事坚果种植、加工、销售的专业合作组织达1000余个,企业500余户。云南省林科院、云南热带作物研究所、中科院昆明植物研究所等科研院所对坚果产业有着多年研究,在育种、种植技术和病虫害防治等方面获得了多项科研成果。(记者 詹晶晶)